При высокой чувствительности зубной эмали необходим визит к стоматологу. Откладывать это «на потом» не стоит, ведь причиной такого явления может быть серьезное заболевание зубной ткани.

Что делать при гиперчувствительности зубов до того, как вы отправились к врачу? Во-первых, тщательная гигиена ротовой полости должна соблюдаться неукоснительно. Правильно ли вы чистите зубы? Процедура должна длиться как минимум две-три минуты, за которые вы должны совершить около трех-четырех десятков движений у каждого зуба. Возможно, вам будет комфортнее использовать щетку с мягкими щетинками, в любом случае горизонтальных чистящих движений следует избегать - они сильно травмируют больной зуб. Щетку нужно перемещать вертикально, снизу вверх, от десны к верху зуба. Отбеливающие зубные пасты категорически запрещены – в их составе содержатся компоненты, способные усиливать процессы стирания эмали.

Многие ошибочно считают, при гиперчувствительности зубов нельзя много жевать, продукты лучше употреблять мягкие, перетертые. Напротив – не стоит отказываться от пищи с твердой структурой, в первую очередь – от моркови и яблок. Причем сразу после употребления кисло-сладких яблок сразу браться за зубную щетку не следует – просто тщательно прополощите рот, иначе яблочная кислота в совокупности с мгновенным механическим действием могут привести к быстрому разрушению эмали.

Автор:

Пломбир

Дата добавления: 23 мая 2016