С давних времен стоматология была окутана множеством мифов.. К примеру, одно из самых распространенных заблуждений – помощь таблетки аспирина в борьбе с зубной болью, будто бы достаточно поместить ее около проблемного зуба. На самом деле это лекарство принимают только внутрь, но и это не гарантирует, что боль утихнет, особенно, если имеет место абсцесс или повреждение зубного корня.

Еще один известный миф – зубы тем здоровее, чем они белее. Однако в мире существует огромное число натуральных оттенков зубной эмали, отличающихся от белоснежных. И желтоватые или сероватые зубы могут быть очень крепкими и совершенно здоровыми. С другой стороны, зуб идеальной внешности может иметь на своей внутренней стороне кариозную полость и постепенно разрушаться.

Многие также ошибочно считают, что исправить неправильный прикус возможно только в молодом возрасте. На самом деле ортодонтическое лечение можно применять в любом возрасте, просто в детстве и юности исправить прикус действительно легче.

Заблуждение многих молодых родителей - за молочными зубами не нужно ухаживать, ведь этот зубной ряд все равно обновится к школьному возрасту. Приучать ребенка ухаживать за полостью рта необходимо с самого раннего детства – в молочных зубах, которые уже начали разрушаться, скапливается большое количество различных бактерий и микробов, опасных тем, что они могут поразить соседние зубы. Кроме того, малыш, не приученный к стоматологической гигиене, не будет чистить и постоянные зубы.

И еще один распространенный стоматологический миф - чем жестче зубная щетка, тем она лучше, потому что якобы интенсивней вычищает зубы. На самом деле выбор щетины проводится на основании индивидуальных особенностей зубов и десен. Современные производители предлагают множество вариантов зубных щеток - с щетиной различной степени мягкости и жесткости. Мягкие нужны для обладателей чувствительной эмали на зубах и нежных десен, а при склонности к повышенному образованию не лишней будет именно жесткая щетка. Особенно полезна она будет активным курильщикам и любителям крепкого кофе.

Автор:

Пломбир

Дата добавления: 23 мая 2016